Как уйти с наемной работы во фриланс и выжить?

Как уйти с наемной работы во фриланс и выжить

В нашем тренинге “Найди себя”, который можно пройти в записи (cabinet.etto-to.ru), среди прочего мы затрагиваем тему профессиональной деятельности. В программе есть целый блок информации, благодаря которой вы можете разобраться, что вам больше подходит: работа по найму, фриланс или бизнес и ответить на главный вопрос: «Как уйти с наемной работы во фриланс и выжить»

А если вы сейчас уже точно осознаете, что хотите уйти в свободное плавание, но пока заняты на наемной работе, то необходимо учитывать несколько моментов.
Важно уметь реально оценивать ситуацию, понимать все плюсы и минусы в работе по найму и на себя, какие между ними отличия.

Когда мы признаем реальность такой, какая она есть, то у нас есть возможность что-то исправить. И это весьма ценный навык.

Безусловно, у всех нас изначально есть фантазии, идеальные представления по поводу того, как и что должно быть в нашей жизни. Хочется сразу добиться успеха и иметь высокий материальный достаток на собственном деле, но так не бывает.

Это важно осознавать. В большинстве случаев необходимо в начале вложить силы, время, а порой и деньги в развитие дела, чтобы появились первые ощутимые результаты.

Кроме того, в начале пути могут быть сбои в финансовых поступлениях, как говорится “то густо, то пусто”. По-хорошему, нужна “подушка безопасности”, чтобы спокойно проживать периоды безденежья.

Поэтому если вам на данный момент нужен постоянный и стабильный доход, то разумнее оставаться пока на наемной работе. А фрилансом понемногу подрабатывать параллельно и готовить почву для ухода.

Также необходимо разобраться и понять, чем именно вы хотите заниматься. В любой деятельности должна быть реализация ваших ценностей. И для ВЧЛов — это особенно важно. Порой высокочувствительные люди сильно переживают, когда не понимают, ради чего ходят на работу и тратят свою жизнь.

И можно быть крутым бизнесменом, но если при этом заниматься тем, что совершенно не приносит удовольствия и расходится с ценностями, то внутри будет пустота. Тогда даже огромные доходы не будут радовать.

Ко всему прочему, необходимо запастись терпением. Для любого развития нужно время. И как бы вам не хотелось получить мгновенные результаты, первый успех придет к вам скорее всего через полгода или год.

В некоторых случаях нужно и больше времени. Для успеха важна определенная подготовка. Со стороны порой кажется, что людям очень везет в каких-то делах.

Но реальность такова, что до этого момента везения может пройти несколько лет, проведенных в ежедневном тяжелом труде. Об этих потраченных усилиях обычно мало, кто знает. Все видят уже результат, и поэтому возникает ощущение, что успех пришел внезапно.

Думаю, что некоторых из вас будут мучать сомнения и тревоги при выборе: уходить во фриланс или оставаться в найме. Такое состояние свойственно многим ВЧЛам.

Но я все же советую сделать первый шаг. Бездействие приводит в состояние ступора порой гораздо больше, чем какие-то неудачи. Нужно учиться искусству маленьких шагов. Постепенно идти к своей цели. Когда есть действия, то есть и результаты. Их можно проанализировать и скорректировать свой дальнейший путь. В конце концов, неправильные шаги — тоже результат.

Вы будете точно знать, в какую сторону вам точно не нужно идти, как уйти с наемной работы во фриланс и выжить. К тому же существуют разные комбинации совмещения наемной работы и фриланса. И необходимо проанализировать, как вам будет удобнее реализовать поставленные задачи. Можно, например, работать удаленно на кого-то, совмещая с похожей работой на себя.

Надеюсь, друзья, эта статья поможет вам в осуществлении целей. Рады, что остаетесь с нами. И напоследок: спасибо, что развиваетесь!

КАК УЙТИ С НАЁМНОЙ РАБОТЫ ВО ФРИЛАНС И ВЫЖИТЬ

Поделиться с друзьями:

About the Author Александр Лузгин

• дипломированный психолог • более 15 лет тренингового опыта • действительный член ISMHO (International Society For Mental Health Online) • постоянный ведущий бизнес-тренинга проводимом при поддержке Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ • один из лучших тренеров РФ по структурному донесению информации (по отзывам слушателей)

Leave a Comment: