Лайфхак – вытащить себя из недовольства и негатива

Если в вашей жизни бывает так, что уровень недовольства зашкаливает и вы близки к депрессии, то ниже простой лайфхак из 3 шагов:

⃣  Оцените силы и время
Остановитесь на 5-10 минут, вытащите себя из суеты и задайте вопрос – действительно ли надо сделать это прямо сегодня и сейчас? А если бы у меня дома прорвало трубу и начало затапливать соседей, что бы я делал? И если ответ – разбирался бы с последствиями потопа, значит запас по времени еще есть.

⃣  Попросите чтобы вас не дергали
Позвоните всем кому надо и скажите, что сегодня вы должны отключиться от всех дел. Или очень заняты. Придумайте весомую аргументацию для каждого, с кем надо договориться.

⃣  Уделите время себе
Посвятите этот день себе. Полностью, на все 146%. Делайте все, что хотите: отдыхайте, гуляйте, кушайте, танцуйте, пойте или лежите тюленем и смотрите сериальчики – вообще что угодно приятное.

Но еще важнее: НЕ ДЕЛАЙТЕ ничего неприятного. Очень важно целые сутки поберечь себя.

Если сделаете так, то на следующей день вам будет гораздо легче вновь приниматься за дела. И вы увидите, что ваша эффективность возросла, и скорее всего в ближайшие дни вы сделаете даже больше, чем если бы вместо отдыха работали.

💥Чит-код при самоосуждении
Знаю, что многим ВЧЛам очень сложно взять и забить на все, много стыда, вины и самоосуждения. Что можно сделать?

Важно осознать, что если в такой момент вы не сделаете паузу и продолжите пахать на силе воли, то скорее всего вы вскоре «порветесь» – то есть наступит эмоциональное выгорание и внутреннее опустошение, после которого вы будете восстанавливаться гораздо дольше.

📍Запомните: лучше на 1 день отвлечься, чем потом неделю болеть! Это поможет вам беречь себя, не рваться и быть более эффективным.

Лайфхак – вытащить себя из недовольства и негатива

Поделиться с друзьями:

About the Author Александр Лузгин

• дипломированный психолог • более 15 лет тренингового опыта • действительный член ISMHO (International Society For Mental Health Online) • постоянный ведущий бизнес-тренинга проводимом при поддержке Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ • один из лучших тренеров РФ по структурному донесению информации (по отзывам слушателей)

Leave a Comment: