как оставаться интересной для мужчины

Как оставаться интересной для мужчины? Как быть всегда загадкой для мужчины?

Как оставаться всегда интересной для своего мужчины: в декрете или если вы уже давно вместе?

 

Почему у мужчины пропадает интерес к женщине?

Рассмотрим такую ситуацию. Вы уже давно вместе, вы хорошо знаете и понимаете друг друга и чувствуете, что интерес мужчины к вам снижается. Отношения как-то затухают, понемногу угасают, теряют былую живость и страсть. Мужчина уже не смотрит на вас с восхищением и не вожделеет как раньше.

При этом вы для него всё делаете, ублажаете, и так и сяк изворачиваетесь, а он похоже это не ценит и проявляет всё меньше взаимности. Как быть? Возможно ли вернуть и поддерживать его интерес?

 

Хорошая новость — да, это вполне возможно. Для этого придётся перестать делать то что вы делали, а именно изворачиваться для него так и сяк.

Звучит странно, правда? Давайте разберёмся.

 

Немного науки. Вспомним про эффект Кулиджа, про привлекательность новых женщин, готовых к оплодотворению. Что происходит с мужчинами в этот момент? Они видят перед собой возможную награду (возможность размножиться и передать свои гены), но при этом существует высокий уровень неопределённости (не факт, что эта женщина выберет его). Когда мужчина знает что его впереди может ждать награда, но при этом не факт что он её получит — у него начинает вырабатываться очень важный нейромедиатор — дофамин. Дофамин вызывает мотивацию, побуждает мужчин действовать в обмен на возможную награду, даёт стимул развивать события, продолжать идти вперёд и пробовать.

Азартные игры притягательны для мужчин примерно по той же причине: в них он может получить награду, но это не точно, существует неопределённость. Поэтому вырабатывается дофамин, который заставляет пробовать ещё и ещё.

И по той же причине для мужчин притягательны женщины, обещающие своим видом или поведением награду, но которыми они не обладают или обладают не полностью.

 

Из этого можно сделать вывод: если мужчина знает вас вдоль и поперёк, если он знает, что вы от него никуда не денетесь, что вы полностью в зависимом и подчинённом положении, что у него всегда будет вкусный обед и королевский секс по щелчку его пальца — ему становится с вами неинтересно. Потому что всё слишком предсказуемо и свою награду он по-любому получит.

Именно поэтому в отношениях с мужчиной стоит поддерживать определённый уровень неопределённости, чтобы подогревать его интерес и поддерживать уровень дофамина.

Как оставаться для мужчины всегда загадкой

Итак, вы женщина, он мужчина. У вас есть что-то своё женское, что ему не интересно. У него есть что-то своё мужское, что вам не интересно. Кроме этого существуют и какие-то общие темы, которые интересны вам обоим. Так вот рецепт достаточно прост:

  1. Имейте и соблюдайте свои собственные интересы и увлечения;
  2. Соприкасайтесь на общих темах, которые вам интересны;
  3. И расходитесь на темах, которые вам не интересны.

С одной стороны ему не интересны ваши увлечения, а с другой стороны ему любопытно, что у вас существует что-то своё и вы в чём-то для него не полностью известны. Он не знает о вас в вашей области увлечений, не знает что у вас там происходит. Это и есть та самая степень неопределённости и загадочности.

Как оставаться интересной в декрете

И для многих женщин в первую очередь необходимо научиться соблюдать собственные интересы. Да, иногда это бывает сложно и трудно, особенно для мам в декретный период, но всё же жизненно важно высвобождать время для каких-то собственных увлечений или каких-то сообществ или компаний. Тот же фитнес, танцы, да хоть тувинское горловое пение — это огромный положительный фактор, это будет наполнять и оживлять и вас и ваши отношения.

Оставаться красивой и  интересной

Также огромный смысл имеет сохранять хоть какую-то социальную активность, поддерживать некое социальное взаимодействие. Если вы замыкаетесь в каком-то своём беличьем колесе, если ваши интересы примитивны и из своего личного у вас всего одна подружка и сериалы, то скорее всего вы не то что мужчине — вы сами себе не будете интересны.

Создавайте себе интересы как личность, проявляйте проактивность, не растворяйтесь полностью в быту и отношениях, имейте собственные увлечения, ищите те места, в которых можно реализовать свои интересы, изучайте информацию на волнующие темы, знакомьтесь и обменивайтесь опытом.

При этом не стоит тащить друг друга в свои интересы. Пусть это будут ваши личные наборы переживаний и развития, пусть это будут ваши собственные победы и ваш личный рост.  Тем самым вы сможете наполнять друг друга — вы останетесь друг для друга немного неизвестными и неизученными. Вот тогда и начнёт возвращаться тот мужской взгляд, полный восхищения и интереса.

Да, победами можно и нужно делиться, но в детали и процесс погружать не обязательно. Вы можете порадоваться за своего мужчину, что он выиграл какой-то кубок в спорте, он может порадоваться за вас, что вы закончили вышивать картину бисером. И не обязательно при этом любить его спорт или ваше вышивание.

Вместо послесловия:

Для отношений важен баланс, чтобы не впадать в другую крайность. Если у вас будут только свои ценности, своя жизнь, если вы нигде и ни в чём не пересекаетесь, тогда возникает вопрос — а зачем тогда вы вообще вместе? Для чего вам необходимы эти отношения?

Поэтому важен именно баланс: с одной стороны важны свои интересы, своя жизнь, с другой стороны — соприкасайтесь и пересекайтесь со своим мужчиной. Необходимо взаимное желание быть вместе, необходимы общие интересы и цели, для того чтоб отношения развивались и были нужны обоим партнёрам.

 

Поделиться с друзьями:

About the Author Александр Лузгин

• дипломированный психолог • более 15 лет тренингового опыта • действительный член ISMHO (International Society For Mental Health Online) • постоянный ведущий бизнес-тренинга проводимом при поддержке Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ • один из лучших тренеров РФ по структурному донесению информации (по отзывам слушателей)

Поделитесь своим мнением и опытом: