как понять что пора расставаться

Как понять что пора расставаться?

Как принять решение разрывать ли отношения или работать над ними?

Все начиналось как в сказке: букеты-конфеты, кино и прогулки, или,  может, все было более прозаично. Отношения развивались, крепли, но что-то пошло не так. Когда отношения рушатся, когда из “жили душа в душу” они превращаются в ссоры и скандалы, когда, ранее страстные, просто спокойно сходят на нет. Как понять, что пора расставаться? А может нужно наоборот бороться за отношения, ведь было же хорошо когда-то?

2 крайности в отношениях

В нашей практике мы часто сталкиваемся с двумя крайностями: одни расстаются слишком легко при появлении первых проблем и ссор, другие же держатся за отношения изо всех сил и не видят, что им давно пришел конец.

Возможно, мои слова покажутся жестокими, но не всем отношениям суждено перерасти в нечто большее – супружество или совместную жизнь, не все браки будут длиться вечно. Просто нужно допустить мысль, что людям бывает не по пути. И не потому, что кто-то плохой или хороший, а от того, что их цели и задачи не совпадают. Я ни в коем случае не призываю срочно расставаться, т.к. в этом деле какая-либо спешка недопустима.

Договоры гласные и негласные

Давайте разберем, чем же, по сути, являются отношения между мужчиной и женщиной? Технически, это взаимодействие между людьми, которое может быть успешным, если действия одного удовлетворяют другого и наоборот. Для этого в парах присутствуют гласные, а чаще негласные, договоренности.

Например, за месяцы и годы отношений пара привыкла, что женщина готовит утром завтрак, а мужчина вечером покупает продукты, или они заведомо договорились, что будет именно так. В отношениях мы ожидаем, что партнер будет вести себя определенным образом, и, если этого не происходит, случается одно из двух: либо мина взрывается сразу, либо эмоции накапливаются и конфликт происходит позже. В обоих случаях есть риск расставания.

Принимаем взвешенное решение

Решать, расставаться или нет, я рекомендую спокойно и взвешенно, когда не взрываются мины. Для этого необходимо осознать свои эмоции и проработать их. И уже в таком “очищенном” состоянии принимать решение.

В этом случае мы расстаемся с человеком не из обиды или вины, не потому, что хотим, чтоб он был как кто-то, т.е. из зависти — у нас появляется свобода выбора. Мы смотрим, что для нас действительно важно, получаем ли мы это от этого человека; что хотят от нас и можем ли мы это дать, и выбираем: быть с этим человеком или нет. Готовы ли мы, несмотря на его недостатки, не чувствовать себя мучеником и не предъявлять постоянно претензий.

Ведь, если уйти от человека в, так сказать, “непроработанном” состоянии, в других отношениях будут те же обиды, те же ссоры. Как часто мы слышим в своей жизни слова обиженных партнеров: “Все они одинаковые”. Но на самом деле это не ОНИ одинаковые, это мы приходим к новым людям со своим неосознанным багажом требований и концепций того, какими должны быть отношения и каков должен быть партнер.

Варианты развития событий 

  1. Вы увидели, что партнер вам подходит, а ссоры возникали из-за мин, но в ключевых моментах вы хотите одного и ваша пара движется к общей цели.
  2. Очевидно, что от жизни вы хотите разного, отношения не ресурсны и вам обоим будет лучше строить их с кем-то другим. Вы оба самодостаточные люди и, несмотря на чувства и привязанность, не можете дать друг другу то, что для вас ценно.

Случается также, что разногласия в паре возникают из-за того, что один из партнеров подвержен каким-то пагубным привычкам, не хочет развиваться и самосовершенствоваться. Он, вроде, и мог бы, и даже желание иногда возникает, но общей динамики нет, а вам по каким-то причинам важны эти отношения. Тогда существует третий вариант: вы выбираете быть с этим человеком и помочь ему достичь того уровня, потенциал которого вы в нем видите, т.е. да, сейчас вам не по пути, но вместе вы можете прийти к желаемому.

Но в первую очередь мы работаем над собой, над своими эмоциями и прорабатываем мины. После этого приходит ясность и понимание, что пора расставаться, или осознание, что важно сохранить эти отношения.

Поделиться с друзьями:

About the Author Александр Лузгин

• дипломированный психолог • более 15 лет тренингового опыта • действительный член ISMHO (International Society For Mental Health Online) • постоянный ведущий бизнес-тренинга проводимом при поддержке Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ • один из лучших тренеров РФ по структурному донесению информации (по отзывам слушателей)

Поделитесь своим мнением и опытом:

1 comment
Add Your Reply