Почему мужики козлы и сволочи?

Вся правда о мужиках-козлах и бабах-стервах

Наверное каждая женщина слышала эту фразу хоть раз в жизни, а кто-то её и произносит периодически. Откуда это берётся и как обстоит на самом деле? Давайте разберёмся.

Почему мужиков называют козлами

Для начала выясним, что понимается под «козлами». В большинстве случаев женщины называют так мужчин, которые намеренно и целенаправленно их обманывают и предают. И как правило этот обман связан с другими женщинами.

То есть «козлы» — это мужчины, которые либо используют женщину, либо попросту изменяют ей с другими женщинами. Давайте для упрощения возьмём именно этот аспект — готовность изменить с другой женщиной.

Причины почему мужики козлы

Что сообщает нам об этом наука и статистика? Немного горькой правды о мужчинах и неожиданное про женщин.


В биологии и психологии существует феномен, названный в честь 30-го президента США. В одной из предыдущих статей я уже его упоминал. Название термина происходит от анекдотической истории.


Как-то раз Президент США Джон Калвин Кулидж со своей супругой посетили птицеферму. Во время визита миссис Кулидж спросила фермера, как ферме удаётся производить так много яиц при таком малом числе петухов. Фермер с гордостью пояснил, что его петухи выполняют свои обязанности десятки раз в день.
   — Возможно, вам стоит сказать об этом мистеру Кулиджу, — остроумно заметила первая леди.
Президент, услышав замечание, спросил фермера:
   — Каждый петух обслуживает каждый раз одну и ту же курицу?
   — Нет, — ответил фермер, — на каждого петуха приходится много куриц.
   — Возможно, вам стоит сказать об этом миссис Кулидж, — ответил президент.

Сам эффект Кулиджа заключается в том, что самцы проявляют продолжительную высокую сексуальную активность по отношению к каждой новой готовой к оплодотворению самке.


Оригинальные эксперименты проводились с крысами следующим образом: самец крысы помещался в коробку с четырьмя или пятью самками. Он немедленно начинал спариваться со всеми крысами снова и снова, пока наконец не выдыхался. Тем не менее, когда в коробку помещали новую самку, он оживлялся и находил в себе силы спариться ещё один раз, с новой самкой.


В дальнейшем данный эффект многократно подтверждался на других животных, независимо от вида.

Главная биологическая задача

У любого живого организма одной из наиважнейших биологических задач является размножение и передача своих генов новым поколениям. Каждая новая самка в пределах видимости самца — это ценнейшая, важнейшая возможность выполнить эту биологическую задачу.


Это конечно спорно с моральной и нравственной стороны, тем не менее это важный эволюционный механизм, который позволил выжить человечеству как виду. Поэтому мужики конечно же безусловно полигамные козлы. С генетической и эволюционной точек зрения. И официальная статистика это подтверждает: около 75% мужчин хотя бы раз в жизни изменяли постоянной партнёрше.

Однако та же статистика сообщает нам и другие любопытные вещи.

Интересные исследования

Долгое время было принято считать что женщине эволюционно были выгодны моногамные отношения. Постоянный партнёр обеспечивал набор генов для потомства и последующую заботу в период беременности и выхаживания детей. Без мужчины женщины просто могли не выжить. Ради этих выгод женщины выбирали стратегию моногамности, сохраняя верность.


Однако реальность немного не вписывается в эту теорию.

— Представьте, что вы сидите в кафе, вдруг за ваш столик подсаживается незнакомец и говорит: «Я заметил вас снаружи и считаю, что вы очень красивая. Не хотите ли переспать со мной сегодня вечером?».


Два психолога заслали агентов в разные кафе, чтобы узнать, кто примет подобное предложение. Возможно вы догадываетесь,что большинство принявших относились к мужскому роду, 75% мужчин были рады отправиться прямиком в кровать. В то же время ни одна из женщин не приняла предложение.

Однако когда те же самые лазутчики слегка изменили формулировку и стали спрашивать: «Не согласитесь ли вы пойти со мной на свидание?», картина резко изменилась: 56% женщин и лишь 50% мужчин ответили согласием.

— В России был проведён анонимный соцопрос среди замужних женщин с целью выяснения, правда ли, что главная причина измен — это неудовлетворенность в браке?
Подтверждение вроде бы нашлось: 65 процентов женщин, имевших внебрачные связи, были недовольны своими мужьями.

Однако попутно выяснилось, что изменами грешат аж 25 процентов женщин максимально довольных своим браком и 44 процента женщин средней удовлетворённости. Итого, почти 70% замужних женщин, изменяющих постоянному партнёру.

— По данным британских учёных 46% женщин, занимаясь сексом с одним мужчиной, фантазируют о другом. Чаще всего это коллега по работе.

— Долгое время бытовало мнение о том что существуют моногамные животные, которые выбирают одного партнёра на всю жизнь: лебеди, аисты, дикие гуси, волки, песцы, обезьяны и т.д.


Однако, с открытием ДНК-анализа учёных ожидал сюрприз: у многих «моногамных» животных оказывались дети не от основного партнёра. Это было очень неожиданно, и это открытие обернулось пересмотром многих утверждений.

— Недавний анализ генетических баз данных, проведённый в США, показал — более 10% людей происходят не от тех биологических отцов, что значатся в их документах.

Причины женских измен

Насколько моногамны женщины и почему заводят любовников? Почему ведут себя вопреки эволюционной выгоде?


В этом парадоксе недавно разобрались и вывод учёных достаточно прост: моногамия — не единственная эволюционно выгодная стратегия. И в доисторические времена, судя по другим косвенным признакам, у женщин скорее всего преобладала как раз полигамия.

Не в смысле группового секса, а в смысле тайных отношений и детей, зачатых на стороне.

Во-первых, на заре эволюции риск лишиться постоянного партнёра был достаточно велик: мужчины могли умереть на охоте, в бою с врагами, или просто от болезни.

Поэтому одной из стратегий выживания стало следующее: женщина заводила себе мужчину «про запас», а может даже и не одного. Для этого она вступала в связь с разными мужчинами, и поэтому в случае ухода или гибели постоянного партнёра не оставалась в одиночестве.


В наши дни такое часто можно встретить. Например, небезызвестный термин «френд-зона» — как раз об этом. Суть проста: женщина привязывает к себе мужчину и держит рядом «на всякий случай», используя его как тихую гавань между любовными отношениями с другими мужчинами.

Во-вторых, женщина могла встретить выдающегося мужчину с очевидно отличными генами. И захотеть от него потомство. Такое тоже встречается в наши дни. Обычно женщины это описывают как невероятный мужской магнетизм, которому невозможно противостоять.

На языке науки это звучит так: у мужчины очень сильный и конкурентоспособный набор генов, отлично сочетающийся с геномом женщины. Поэтому женщина выбирает такого мужчину в партнёры, принимая на себя возможный риск быть уличённой в измене.

Хорошая новость

Исследователь из Лондона обнаружил, что чем умнее и интеллектуальнее мужчина, тем чаще он предпочитает хранить верность. Что интересно: у женщин эта зависимость не наблюдается, вероятность женской измены не зависит от наличия или отсутствия ума.

Склонность к измене – не единственное, что связывает брак и интеллектуальное развитие. Швейцарские ученые оценили параметры идеального брака и пришли к выводу, что идеальная жена должна быть на 5 лет младше и более образованной.

Подведем итоги

  1. Многие (не все) мужчины могут быть склонны к сексу вне постоянных отношений. Поэтому мужики всё же козлы.
  2. Многие женщины тоже “козлы”. У таких женщин теоретически выше шанс не остаться без партнёра. Причём, это не зависит от её социального статуса и уровня интеллекта.
  3. В природе сложились такие условия, при которых именно данный вариант поведения был успешен, поэтому он остался и закрепился. Ничего личного, просто эволюция.

     4. Чем более высокий уровень интеллекта у мужчины, тем он более верный и тем он менее козёл.
     5. Выбирайте умного, но менее образованного мужчину, который старше вас на 5 лет и возможно именно этот брак станет идеальным. Но это не точно.

 

Поделиться с друзьями:

About the Author Александр Лузгин

• дипломированный психолог • более 15 лет тренингового опыта • действительный член ISMHO (International Society For Mental Health Online) • постоянный ведущий бизнес-тренинга проводимом при поддержке Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ • один из лучших тренеров РФ по структурному донесению информации (по отзывам слушателей)

Поделитесь своим мнением и опытом:

1 comment
Add Your Reply