Почему мужчины смотрят на других женщин: причины и как изменить.
почему мужчины смотрят на других женщин

Почему мужчины смотрят на других женщин?

Представьте себе ситуацию, когда ваш мужчина видит другую женщину и откровенно засматривается. Прям чуть ли не глазами раздевает, а то и вслух восхищение выражает. Например, это может случиться при виде сексуальной красотки в фильме, на фото в журнале, а может и в жизни. 

Почему он так поступает, ведь это же ваш мужчина и вы вроде как вместе и в отношениях?

Существует два ответа на этот вопрос: простой и сложный.

Простой ответ: потому что «все мужики — козлы» и потому что у них есть глаза. Это конечно шутка, но в каждой шутке доля правды.

Сложный ответ: потому что в природе существует такое явление как эффект Кулиджа. Он встроен в нас на уровне самых базовых древнейших инстинктов — выживания и размножения. Этот эффект наблюдается у всех животных в природе. По крайней мере, исключений пока что не было найдено.

Эффект заключается в том, что при виде новой самки, готовой к оплодотворению, самец автоматически проявляет к ней интерес и сексуальную активность. Важны именно факт новизны и готовность самки. Повторимся, эффект наблюдается у всех животных в природе, и человек не исключение. При виде сексуальной незнакомки у мужчины расширяются зрачки, учащается пульс и в организме происходит много других процессов.

По факту это явление не зависит от желания и мыслей мужчины, эта реакция зарождается не в сознании. Эффект Кулиджа гораздо старше наших социальных норм и устоев, он встроен в мужчин на самом примитивном базовом уровне. Это неосознанная реакция, мужчина не делает этого специально.

В этот момент на телесном уровне у мужчины проходят химические и гормональные реакции, свидетельствующие о повышении готовности организма к размножению. И лишь только после того как реакция началась — мужчина уже может её как-то почувствовать и осознать, после чего уже сознательно регулировать своё поведение

И что же делать?

Во-первых, для начала конечно же стоит увидеть и разобраться, какие эмоции вы испытываете в данный момент. Скорее всего это будут обида, стыд и зависть. Без их проработки сложно будет адекватно взаимодействовать с мужчиной на эту тему.

Во-вторых, необходимо донести мужчине, что вы чувствуете в такие моменты. Что вам очень неприятно, когда он вот так открыто кого-то там оценивает и восхищается. Показать как вы переживаете в такие моменты, как вам больно. Поделиться вашей уязвимостью и переживаниями.

Тем самым вы показываете мужчине последствия его поведения и предоставляете выбор, как себя вести в подобных ситуациях. И в этом случае скорее всего он сам предпочтёт уберечь вас от неприятных чувств.

Ну и в-третьих, стоит со своей стороны понимать, что мужчина это делает не со зла и не для того, чтобы вас обидеть. Сексуальное желание у здорового мужчины — это естественно и нормально. И так устроено природой, что у мужчин оно не очень избирательно. Либо оно есть — и тогда оно есть ко всем. Либо его нет — и тогда его не будет ни к кому, и к вам в том числе. Поэтому откровенно подавлять и запрещать сексуальное желание всё же не стоит. Гораздо лучше вариант, когда мужчина, который вас ценит и бережёт, будет контролировать свои внешние проявления и хотя бы в вашем присутствии не будет так откровенно восхищаться другими женщинами.

Надеемся, что данный материал поможет вам лучше понять друг друга и сделает вашу жизнь чуть проще и приятнее.

 

Поделиться с друзьями:

About the Author Александр Лузгин

• дипломированный психолог • более 15 лет тренингового опыта • действительный член ISMHO (International Society For Mental Health Online) • постоянный ведущий бизнес-тренинга проводимом при поддержке Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ • один из лучших тренеров РФ по структурному донесению информации (по отзывам слушателей)

Поделитесь своим мнением и опытом: