ДОСТИЖЕНИЯ ИЛИ САМОЧУВСТВИЕ – ЧТО ВАЖНЕЕ? - АВЧЛ | Ассоциация людей с высокой чувствительностью нервной системы - Высокочувствительные люди

Закрытый психологический Клуб ВЧЛ

Безопасное пространство в котором вы лучше узнаете себя, научитесь принимать особенности высокой чувствительности и трансформировать их в преимущества

Успейте вступить, сейчас лучшая цена - дешевле одного батона хлеба в день

 

ДОСТИЖЕНИЯ ИЛИ САМОЧУВСТВИЕ – ЧТО ВАЖНЕЕ?

ДОСТИЖЕНИЯ ИЛИ САМОЧУВСТВИЕ – ЧТО ВАЖНЕЕ?

Если вас привлекло название этой статьи, думаю, в вашей жизни довольно часто стоит выбор: делать какие-то важные дела и при этом сильно уставать и не высыпаться или пренебречь работой и уделить время сну и отдыху. 
⠀ 
И не редкое явление в современном обществе, как кто-то выбирает первый вариант. Рано вставать, мало отдыхать, работать по 10-12 часов, а иногда и больше. Усердно строить карьеру и зачастую при этом просто ненавидеть тот вид деятельности, которому отдаётся огромное количество времени и сил. 
⠀ 
Такие люди могут позиционировать себя, как достигшие успеха в жизни. Могут добиваться статуса и денег, но при этом не получать удовольствия ни от процесса, не от результатов своих достижений. 

Работа совершенно не в кайф, не хватает времени на все остальные стороны жизни, постоянно ощущается упадок сил и надвигающаяся депрессия. Настолько ли успешен подобный образ жизни? Если вас привлекло название этой статьи, думаю, в вашей жизни довольно часто стоит выбор: делать какие-то важные дела и при этом сильно уставать и не высыпаться или пренебречь работой и уделить время сну и отдыху. 
⠀ 
И не редкое явление в современном обществе, как кто-то выбирает первый вариант. Рано вставать, мало отдыхать, работать по 10-12 часов, а иногда и больше. Усердно строить карьеру и зачастую при этом просто ненавидеть тот вид деятельности, которому отдаётся огромное количество времени и сил. 

Такие люди могут позиционировать себя, как достигшие успеха в жизни. Могут добиваться статуса и денег, но при этом не получать удовольствия ни от процесса, не от результатов своих достижений. 
⠀ 
Работа совершенно не в кайф, не хватает времени на все остальные стороны жизни, постоянно ощущается упадок сил и надвигающаяся депрессия. Настолько ли успешен подобный образ жизни? 

На самом деле это большая проблема и для обычных людей, и для ВЧЛов. И в корне этой ситуации лежит разрыв между “хочу” и “надо”. Тянется это всё в нашей жизни буквально с самого детства, когда у ребенка очень много всяких “хочу”, а на него навешивают различные “надо”. В итоге дело доходит до постоянного внутреннего конфликта, который десятилетиями не покидает взрослого человека. 

В обществе нас с вами учат ориентироваться на какие-то внешние результаты, формальные признаки. Особенно, на мой взгляд, это на себе сильно испытывали люди, прожившие в советском союзе. Тогда очень была развита плановая система, в которой важное значение имели различные показатели. Это всякого рода достижения по типу “пятилетку за три года”. Ориентация на определенную результативность буквально была прошита в мозгах советских людей. И она до сих пор передается из поколения в поколение со всеми прилагающимися установками и убеждениями. 
⠀ 
Отсюда мы и видим, как некоторые в буквальном смысле кладут свою жизнь на алтарь формализма. Достигают множество самых различных целей и результатов, которые во внешнем мире считаются показателями успеха, но при этом остаются несчастными людьми. Вне системы их достижений жизнь сопровождают зачастую подорванное здоровье и угнетенное эмоциональное состояние. 

В современном мире очень важно научиться задавать себе вопрос: а что делает меня счастливым? Люди часто гонятся за формой: статус, деньги, машины, дома, яхты и так далее. Но так ли важно, сколько у тебя денег, машин и прочих материальных благ, если тебе некогда жить той жизнью, на которую так усердно пытаешься заработать. 
⠀ 
Я могу привести пример из своей жизни. В тот период, когда мне было особенно тяжело эмоционально, плохо и больно, я отказывался добиваться каких-то внешних результатов, зарабатывать много денег. И когда позже сложилось так, что у меня все-таки значительно увеличился доход, то факт моего страдания подтвердился, счастливее я не стал и внутренняя боль никуда не ушла. 
Много раз я сталкивался с уверенностью людей в том, что стоит им заработать миллионы, достичь карьерных высот, получить значимый в обществе статус, так сразу пройдут все депрессии и в жизни будет всё прекрасно. Но в реальности так не работает. ⠀ 

Есть одна замечательная поговорка о том, как сделать человека глубоко несчастным… надо исполнить все его желания. Потому что у большинства людей они будут связаны с внешними достижениями, которые не смогут заполнить внутреннюю пустоту. А на самом деле очень важно, чтобы человеку было хорошо с самим собой, не бомбило от негативных эмоций, была наполненность энергией. ВЧЛам особенно важно жить в гармонии с собой, заниматься делом которое вас реально зажигает и приносит драйв. Также необходимо разобраться и увидеть свои ценности, которые ведут вас по жизни.

Когда вы начнете двигаться в таком направлении, то ваша деятельность будет не только доставлять вам удовольствие, но и привносить в этот мир что-то нужное, важное, ценное. А для многих ВЧЛов это имеет большое значение: быть полезным обществу, а не просто “небо коптить”. И чем больше вы получаете удовольствия от своей работы, профессиональной деятельности или бизнеса, то тем больше у вас качественных результатов. И тем больше можно принести пользу людям и улучшить этот мир. 
⠀ 
Наша бесплатная и самая любимая программа “Найди себя” как раз об этом. Она проходит полностью онлайн в течение двух недель. Сейчас появилась возможность пройти её в текстовом формате. Делаем мы её не часто, обычно раз в год. И сейчас как раз можно еще успеть запрыгнуть в последний вагон. Во время прохождения программы вы не просто получите какую-то теорию. Будет много и практических заданий, результаты которых нужно будет собрать как пазл в единую картину. 

 Все подробности можно прочитать по ссылке

Я буду очень рад, если вам удастся попасть и пройти “Найди себя”. 
⠀ 
А напоследок, как обычно: спасибо, что развиваетесь.

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment: