ПОЧЕМУ МНОГИЕ ВЧЛы НЕ ПОЛУЧАЮТ ЖЕЛАЕМОЕ - АВЧЛ | Ассоциация людей с высокой чувствительностью нервной системы - Высокочувствительные люди
ПОЧЕМУ МНОГИЕ ВЧЛы НЕ ПОЛУЧАЮТ ЖЕЛАЕМОЕ

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ВЧЛы НЕ ПОЛУЧАЮТ ЖЕЛАЕМОЕ

Согласитесь, фраза: “Как получить желаемое за 25 секунд?” — звучит достаточно интригующе. Кому-то это покажется чем-то далеким от реальности. Особенно ВЧЛам. Ведь мы очень часто не можем реализовать что-то в своей жизни, хотя для этого требуется не так уж и много времени. На самом деле решать проблемы в течение полминуты — не такое уж чудо. 

Те, кто давно нас читает и смотрит наши видео, знают, что у нас есть две мощные тренинговые программы: “Сапер” и “Коуч-группа”. В первом тренинге участники с помощью меня с Олей и наших кураторов учатся разбираться и справляться со своими “психологическими минами”. Таким термином мы обозначаем связку из неприятных эмоций: обида, стыд, вина, зависть. 
⠀ 
Разбор и понимание механизмов проявления негативных эмоций, их отработка дают сильный эффект и меняют жизнь в лучшую сторону. Тем более, что инструменты работы с негативными проявлениями эмоциональной сферы остаются с участниками и после программы. 
⠀ 
В “Коуч-группе” мы работаем иначе. Мы больше рассказываем про то, как действовать. Побуждаем решать проблемы, достигать целей, преодолевать сомнения, тревоги и страх. 

Например, близкий человек доставил вам дискомфорт, вызвал негативные эмоции. В “Сапере” будет проработка обиды на этого человека. Потом скорее всего понадобится проработка стыдов, какими вы себя чувствуете нехорошими и недостойными, раз с вами так поступили. Далее может проявиться зависть, что у других с близкими гораздо лучше отношения, чем у вас. 
⠀ 
А в “Коуч-группы” мы скажем: идите и делайте. В случае нашего примера, нужно просто сообщить своему близкому человеку, что вам не нравится, как он поступает с вами. Важно объяснить, что его слова или действия приносят вам дискомфорт, причиняют боль. 
⠀ 
И поверьте, что в большинстве своём близкие вовсе и не желают доставлять нам неприятные ощущения и вызывать негативные эмоции. Просто они другие люди. С другими взглядами, принципами, ценностями и чувствительностью. 

Они поймут, если вы объясните свое состояние и попросите так не поступать с вами. А ваш диалог займет несколько минут или даже секунд — проблема будет решена. 
⠀ 
После вашей просьбы, можно уже поработать с эмоциями и посмотреть, что же вас так цепляет в словах и поступках близких людей. При этом они вам уже не доставляют прежнего дискомфорта. 
⠀ 
Приведенный пример распространяется не только на отношения в семье или с друзьями. Это на самом деле касается очень многих вопросов, связанных с деньгами, карьерой, саморазвитием. 

Вы упускаете огромное количество возможностей в самых разных сферах жизни. А всё потому, что вы не просите помощи, не объясняете своих чувств, ничего не рассказываете окружающим. Мало того, даже сами придумываете ответы за других, и сами себе отказываете. Вы сами изначально принимаете определенное решение за другого человека и уже не идете к нему с вашей просьбой. 
⠀ 
Ведь в вашей голове вам уже отказали. Вы уверены, что в реальности будет точно так же.  

Страх отказа и неудачи, особенно у ВЧЛов, очень силен. И последнее время у нас было много видео и постов про эту неприятную эмоцию. Также, кроме вышеупомянутых программ, у нас есть отдельный тренинг по страхам. 
⠀ 
В целом же во всех наших программах вы можете получить инструменты и методики, которые реально позволят изменить жизнь к лучшему. Это подтверждают в отзывах и своими достижениями наши выпускники, дошедшие до конца программ. 
⠀ 
И вы наверняка обратили внимание, что в постах и видео я всегда вас призываю к действиям. Работайте над собой, учитесь дружить с эмоциями, не бойтесь ставить цели и реализовывать свои идеи, боритесь за себя и свои мечты. 
⠀ 
А напоследок, как обычно: спасибо, что развиваетесь.

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment: