Правильное отношение к деньгам - АВЧЛ | Ассоциация людей с высокой чувствительностью нервной системы - Высокочувствительные люди

Онлайн-интенсив – Активность и энергия ВЧЛ

Даты проведения: середина мая 2021 года. Более 20 000 выпускников и 1000+ положительных отзывов. Можно участвовать БЕСПЛАТНО. Событие этой весны, не пропустите.

 

Правильное отношение к деньгам

Правильное отношение к деньгам

ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ

По своему опыту и опыту наших учеников, я знаю, что у ВЧЛов довольно часто бывают проблемы с деньгами. И одна из причин заключается в том, что деньги для нас контринтуитивное понятие. Мы часто не понимаем, как надо вести себя в ситуациях, связанных с денежными вопросами.

Другая причина — из-за денег часто случаются конфликты. Люди могут обманывать, делать друг другу какие-то гадкие и неприятные вещи. А ВЧЛы не любят конфликтовать, не умеют и не хотят. Поэтому, если вдруг возникает выбор вступить в конфликт или потерять деньги, причем даже честно заработанные, ВЧЛы часто предпочитают остаться без финансов.

Давайте вспомним, как вообще появились деньги, и с чем они ассоциируются у людей. Первые монеты стали создавать, когда человечество перешло от кочевого образа жизни к оседлому. Когда стало развиваться земледелие, стали возможны накопления запасов и обмен продуктами. И чтобы не таскать за собой мешки с зерном, и были изобретены первые монетки для обмена.

Тут важно понимать, что накопление ресурсов стало важным шагом для человечества в сторону безопасности. Пока народ кочевал и не мог перевозить с собой слишком много всякого груза, то любые неудачные походы на охоту или природные катаклизмы, увеличивали риск возникновения голода. А значит и гибель людей. Поэтому запасы продуктов, а следом за этим и накопление денег, стало ассоциироваться с безопасностью и выживанием.

Стремление к безопасности — одна из базовых биологических потребностей человека. И всё, что связано с защитой этой потребности, в том числе и деньги, может вызывать конфликты, агрессию, конкуренцию. На фоне таких явлений часто и возникает негативное отношение к деньгам.

Появившиеся первые монеты стали выражением ценности. Одна золотая монетка — это одна единица какой-то ценности, две монетки, соответственно, две единицы. А ценности — это количество пользы, которую приносит какой-то объект. В случае с зерном, например, один мешок зерна приносит пользы на пять золотых монет.

Очень важно понять принцип: деньги выражают то количество пользы, которое вы отдаете миру. Соответственно, чем больше пользы вы будете приносить окружающем людям, чем больше будет количество этих людей, тем больше у вас будет денег. Логическая цепочка вот такая.

К сожалению, в обществе порой бывают перекосы. Можно приносить много пользы и получать мало денег. Но все равно нужно помнить главное: ваши деньги у окружающих людей. Они готовы платить за некую пользу, которую вы им приносите. Как правило, это либо решение их проблем, либо помощь в достижении результатов.

Правда, тут могут возникнуть трудности, если у вас отсутствует доверие к людям, вам сложно коммуницировать с ними, и вы не умеете разрешать конфликты. Ведь в современном мире деньги — это еще и способ налаживать взаимодействие с людьми. Совершенно не важно, какой человек расы, национальности, религии, пола, возраста или ориентации. С помощью денег можно научиться взаимодействовать с любым.

Итак, вы приносите пользу людям, а они вам за это платят. И лично вам деньги дают различные возможности. Например, с помощью денег вы можете покупать вкусную и полезную еду. Или пользоваться удобными современными гаджетами, как для отдыха, так и для работы. Вы сможете себе обеспечить комфорт дома или в путешествиях. А чем комфортнее вокруг нас, тем мы продуктивнее работаем, а значит еще больше можем принести пользы людям. Такая вот прямая взаимосвязь.

Наличие финансов также дарит возможность заниматься тем, что вам хочется и нравится, и не делать то, что не приносит удовольствия. В работе это может означать делегирование обязанностей. В итоге, чем больше вы привлекаете людей для развития своей деятельности, тем больше пользы приносите окружающим. Кстати, делегировать обязанности можно и в бытовых делах, которые забирают много сил. Например, нанимать рабочих из клининговых компаний или для ремонта квартиры.

Поясню теперь всё на примере нашей Ассоциации людей с высокой чувствительностью нервной системы (АВЧЛ). Вы многие наверняка слышали, что у нас официально учрежденная организация, и мы приняты в акселератор социальных проектов при правительстве Москвы.

Мы работаем по направлению социального предпринимательства. На защите проекта Ассоциации мне сказали, что у нас более сложная задача, чем у благотворительных организаций. Они помогают одним людям, за счет денег других людей: выигрывают гранты, находят спонсоров. Но если вдруг какой-то серьезный кризис, то благотворителям достать деньги будет сложно.

Социальное предпринимательство находится на стыке благотворительной деятельности и предпринимательства в традиционном понимании. Мы создаем ценности и такую пользу, которые нужны людям, и они готовы подтвердить это деньгами. Иными словами, наша задача — зарабатывать много денег, чтобы делать еще больше добра окружающим.

И, допустим, раньше мы запускали “Найди себя” на 200-300 человек. Из бесплатной программы в платную “Коуч-группу” к ним приходило около 20-30 участников. Им мы приносили своим тренингом еще больше пользы. Зарабатывали мы при этом около 200-300 тысяч рублей. На эти деньги мы могли развивать дальше свою деятельность.

Сейчас мы можем уже позвать на “Найди себя” более 1000 человек, из которых в “Коуч-группу” придут 200-300 участников. Заработаем мы на этом, условно, около миллиона рублей. Эти деньги мы потратим на привлечение еще большего количества людей в наши программы. Кроме того, мы имеем возможность делегировать разные дела по ассоциации, продвижению, рекламе, организации эфиров, и заниматься с Олей только обучением в программах и консультациями. Это, в свою очередь, повышает качество наших услуг и эффективность результатов.

Вот так на примере АВЧЛ и видно, как работает принцип, который я до вас сегодня очень хочу донести. Конечно, у нашей ассоциации есть важные социальные задачи, которые не приносят никакого дохода. И мы должны обеспечивать реализацию этих задач через платные услуги. Тем не менее не важно платно или бесплатно мы работаем. Главное — мы приносим пользу людям.

Безусловно, чтобы зарабатывать больше других, нужно лучше других делать самые разные вещи. Лучше думать, дружить с собой, понимать свои ценности, уметь взаимодействовать со своими эмоциями, владеть навыками самоорганизации. И деньги не приходят просто так, надо много работать.

Если кто-то из вас ждал некоего “секретного секрета”, как сделать так, чтобы было много денег, то я вас разочарую. Это в эзотерических кругах вам могут поведать про всякие “секреты”. Например, вам могут рассказывать, что как только вы узнаете свое предназначение, то сразу сможете получить миллионы.

Будут вас учить строить карты желаний, медитировать на них, гонять разные “энергии” через чакры. Все эти действия непременно должны принести вам материальное благополучие. Только вот я проходил всё это, и не было у меня ни достижений, ни денег, ни мотивации.

Я очень хорошо знаю и по себе, и по другим ВЧЛам, как нам важно не просто зарабатывать кучу денег, а именно быть кому-то полезными. Я верю, что мы, ВЧЛы, способны изменить мир в лучшую сторону, приблизить к чему-то хорошему, доброму, светлому.

И мы должны знать о своих ценностях, реализовывать их, чтобы нести другим. Я помогаю реальным людям, чтобы им становилось лучше и легче жить. А они дальше идут делать лучше окружающий мир.

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment: