СЧАСТЬЕ БЫТЬ СВОБОДНОЙ - АВЧЛ | Ассоциация людей с высокой чувствительностью нервной системы - Высокочувствительные люди

Закрытый психологический Клуб ВЧЛ

Безопасное пространство в котором вы лучше узнаете себя, научитесь принимать особенности высокой чувствительности и трансформировать их в преимущества

Успейте вступить, сейчас лучшая цена - дешевле одного батона хлеба в день

 

СЧАСТЬЕ БЫТЬ СВОБОДНОЙ

СЧАСТЬЕ БЫТЬ СВОБОДНОЙ

Ксения с детства замечала что-то отличается от своих сверстников. Например, ей всегда хотелось разобраться в мелочах какого-то дела, в нюансах той или иной ситуации. Она задавала вопросы, пыталась понять причины и следствия чьих-то поступков или явлений. Периодически Ксюша слышала в свой адрес, что она “зануда”, “рыба-прилипала” и “компостер”. Ксюша любила общаться и знакомиться с новыми людьми. И искренне не понимала, почему её вопросы многих так напрягают. Природное любопытство привело к увлечению наукой, и после университета девушка посвятила свою жизнь исследованиям и работе в НИИ. Надо сказать, что там весьма ценили скрупулезность, перфекционизм, целеустремленность Ксюши. 

Кроме того, Ксюша любила понаблюдать за своими эмоциями. Она видела и понимала, что по разным поводам переживает гораздо чаще и глубже, чем большинство из её окружения. А они не понимали почему она так сильно переживает, и осуждали. С годами Ксения заметила, что её эмоции часто отнимают у нее много сил, и решила для себя, что ситуации действительно не стоят таких глубоких переживаний. Со временем стала называть себя то “психичка”, то “слабачка”. 

Изо всех сил девушка пыталась работать над своим внутренним состоянием и эмоциональной сферой. Она старалась ни злиться, ни обижаться, быть понимающей и адекватной. Но чем больше она вкладывала сил стать такой, тем хуже обстояли дела. Окружение постоянно использовало девушку для решения своих проблем. Ксения сокрушалась, сколько на нее сваливается трудностей, сколько надо всего сделать. Как правило, для других. Не для себя. А сил оставалось всё меньше и меньше. Недосып, постоянное решение чьих-то проблем, подавление эмоций привели к тому, что некогда активная и жизнерадостная Ксения, превратилась в весьма апатичную особу, которая постоянно в чем-то сомневается, тревожится и презирает саму себя. 

Ксюша, конечно, искала выход из сложившейся ситуации. То в вере и православии, то в ведическом учении и карме, то в эзотерике и энергиях Вселенной. Но легче становилось лишь на незначительное время. А после, каждый раз, увеличивалась степень погружения в состояние близкое к депрессии. 

Однажды, находясь в очередном поиске объяснений своего состояния, Ксюша увидела статью о высокочувствительных людях.. Прочитав про особенности ВЧЛов и пройдя тест, девушка поняла, что с ней происходило все эти годы. 

РАБОТА В КОУЧ-ГРУППЕ 

Научиться принимать себя оказалось не таким уж простым делом. Последние несколько лет Ксюша только и делала, что ненавидела свою эмоциональность и пыталась себя изменить. Она уже позабыла себя настоящую. Теперь же стояла задача вновь встретиться и подружиться с собой, поверить в себя, научиться доверять себе и людям. 

Кроме этой глубокой работы, шаг за шагом, девушка училась отказывать окружающим и преодолевать чувство вины и стыда. Училась пользоваться своей злостью, говорить “нет” другим в пользу своих интересов, отвечать хамам и манипуляторам. Ксюша начала понимать, что все эти годы не трудности каким-то магическим образом сваливались на нее, а она сама принимала решение брать на себя ответственность за чужие проблемы. 

Работа в этом направлении порой шла совсем тяжело, так как еще имели свое влияние “кармическое восприятие мира” и “вращающиеся космические энергии”. Ведь в определенный период жизни Ксения по-настоящему верила, что все свои страдания она заслужила грехами в прошлой или в этой жизни. А все, кто её использовал и относился не самым лучшим образом, были её учителями. Ксюше нужно было просто еще немного потерпеть, чтобы отработать все свои кармические задачи. И эти постоянные отработки чуть не уничтожили Ксению как личность, как индивидуальность. 

Выполняя задания тренинга, получая поддержку от кураторов-психологов, общаясь с такими же ВЧЛами, как и она сама, Ксения постепенно вернула радость и удовольствие от жизни, обрела свои ценности и подружилась со своими эмоциями. Она перестала ненавидеть их в себе, а себя за слабости. 

ИТОГИ ТРЕНИНГА 

Самое неожиданное открытие было для Ксении — это ощущение легкости и свободы. Она больше не цеплялась за веру, за карму, за Вселенную. Девушка осознала, что ответственность за её жизнь именно в её же собственных руках. Не нужно больше ничего отрабатывать, соответствовать какими-то религиозными и эзотерическим концепциям, находится в их жестких рамках. Ксюша поверила в свои силы, научилась доверять своим внутренним ощущениям, чувствам и эмоциям. 

Научившись правильно пользоваться своей злостью, девушка почувствовала, сколько энергии в этой эмоции, и как её можно трансформировать и использовать во благо. У Ксюши появились, к её удивлению, не только силы, но и много свободного времени. Ведь манипуляторы больше не могли пользоваться жизнью девушки. Ксения, пока еще работая в НИИ, начала ходить на курсы по стилю и фотографии. В планах — создание собственных проектов и реализация самых дерзких творческих идей. 

ПАРУ СЛОВ О ПРОГРАММЕ “КОУЧ-ГРУППА” 

Это наша флагманская программа для высокочувствительных людей. Со слов наших выпускников “КГ — это событие, которое делит жизнь ДО и ПОСЛЕ…” 

Программа проходит полностью онлайн на протяжении 9 месяцев. Содержание разделено на 3 основные ступени, между которыми есть перерывы отдыха и осознания полученных результатов. 

В КГ никто не дает прямых наставлений о том, как надо жить. Мы знаем, как вы от этого устали. Ведь многие из вас проходили огромное количество психологических тренингов, где вас учили “уму-разуму” и какими вам надо быть. Поэтому мы просто помогаем вам идти по вашему же пути, который вы находите и создаете сами. Мы даем поддержку и опору для дальнейшего развития. 

Программа построена на лекциях (записанных и подготовленных), практических заданиях, онлайн-встречах и общении в чате. Есть разные пакеты участия, в том числе и такие в которых предусмотрена поддержка психолога. 

Все подробности вы также можете прочитать по ссылке:

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment: