Что мешает ВЧЛам продавать свои услуги или товары?

Что мешает ВЧЛам продавать свои услуги или товары?

В предыдущей статье мы рассмотрели возможности перехода с работы по найму во фриланс и различные нюансы с этим связанные. (Статья: высокочувствительные.рф) И важно понимать, что когда вы начинаете работать на себя, то с этого момента возникает необходимость продавать свои услуги или товары. Как показывает наш опыт, это тема для большинства ВЧЛов довольно сложна в своей реализации.

Продажи ведь напрямую связаны с деньгами. И у многих людей с детства заложены различные запреты, табу, негативные установки, связанные с этой сферой. Да и в целом деньги — явление контринтуитивное для высокочувствительного человека. Ко всему прочему всплывает много страхов, когда нужно начинать своё дело или продавать себя иными образом, например, достойно представить работодателю или клиентам свой опыт, знания, навыки.

В различных наших программах мы разбираем сферы финансов и профессиональной деятельности, а также те сложности, которые с ними сопряжены. В частности в ”Найди себя” объясняем, почему для ВЧЛов тема денег такая сложная, как прокачать её для дальнейшей успешной деятельности. Разбираем страхи, работаем с ленью и прокрастинацией. И один из самых важных моментов в этой программе — вы получаете возможность увидеть ваши ценности. Потому что для ВЧЛов крайне важно выбирать себе работу, в найме или на себя, и в целом взаимодействовать с миром, исходя из своих ценностей.

Как видно, тема “продажа себя” существует не сама по себе, а во взаимосвязи с другими аспектами нашей жизни. Разбираться во всех этих связях не всегда легко. Тем не менее, чтобы уметь себя хорошо продавать, на мой взгляд, нужно понимать два важных момента.
Во-первых, ваша деятельность, услуга или товар должны приносить пользу людям.

Иными словами, решать какую-то проблему конкретного человека или помогать ему достигнуть определенных целей. А во-вторых, чтобы продолжать двигаться по намеченному пути, нужно быть в себе уверенным. И как раз оба этих момента могут быть напрямую связаны с вашими ценностями. Для ВЧЛов помощь другим людям весьма важный аспект в профессиональной или творческой деятельности. И опираясь на собственные ценности, исходя из понимания их важности, для вас и продавать себя будет легче.

Но на самом деле не всё так просто. ВЧЛы в большинстве своем люди весьма в себе неуверенные, робкие, постоянно сомневающиеся. Как правило, идут эти проблемы из детства. Играют роль и неудачи в целом, и отсутствие поддержки от близких, и критика со стороны окружающих.

Неуверенность сопровождается страхом очередного поражения, что часто мешает делать какие-то шаги для достижения целей. Накапливаемые негативные эмоции блокируют возможность проанализировать ситуацию и найти из нее выход.

Так что мешает ВЧЛам продавать свои услуги или товары?

Для решения этих вопросов на помощь может прийти другая наша программа — “Коуч-группа для ВЧЛов”. В ней мы довольно подробно разбираем, как ВЧЛы устроены, как работают наши эмоции, как научиться жить в согласии с собой. Когда вы осознаете, что с вами всё в порядке, умеете дружить со своими неприятными эмоциями, то уверенности в себе, доверия к себе становится гораздо больше.

А уже исходя из этого состояния вам проще жить, взаимодействовать с окружающими, в том числе и продавать себя. Мы понимаем, что мало знать какие-то моменты про себя, важно применять их в жизни. Поэтому “Коуч-группа” содержит не только теоретические блоки, но и самые различные практики, выполняя которые вы еще лучше разбираетесь в своих особенностях.

Таким образом, много различных моментов может быть связано с неумением продавать, презентовать себя и свои услуги. Вы можете прокачать самостоятельно различные сферы жизни, а можно сделать это с помощью наших программ. В любом случае, выбор за вами. А мы рады будем вам помочь. И как обычно напоследок: спасибо, что развиваетесь.

ЧТО МЕШАЕТ ВЧЛам ПРОДАВАТЬ СВОИ УСЛУГИ ИЛИ ТОВАРЫ

Поделиться с друзьями:

Leave a Comment: